EFIR.COM.UA Перейти на главную стр.

Новости

Все об эфире
Статьи
Ссылки

История
Статьи
Ссылки

Гипотезы
Статьи
Ссылки

Теория
Статьи
Ссылки

Практика
Статьи
Ссылки

Устройства
Статьи
Ссылки

FAQ
Словарик

В начало
Назад






 
О единой теории поля или о теории первовещества и о пути её создания.

vitaliy@dugin.kharkov.com


Предисловие.


Уважаемые господа, в науке уже есть знания о ВСЕХ глубочайших тайнах природы, с которыми вы можете ознакомиться и затем с пользой для себя поставите их на службу своему Отечеству. Так будет, если вы вникните в значение для науки трёх причин, вызвавших поражение разума в физике. Называю эти три причины.

1. У каждого физика есть свой критерий истины в науке. Поэтому многие явления природы каждый физик может объяснить по-своему. Значит, пришло время прийти к одному критерию истины, применяя который мы будем приходить к одинаковому объяснению и пониманию одних и тех же фактов и явлений природы.

2. В фундаменте научного мировоззрения до сих пор нет доказанных аргументов. Например, многие современные теории основаны на несправедливых гипотезах, которые только называются постулатами. Есть индуктивный и дедуктивный методы познания. При их помощи можно бы разобраться в данной проблеме. Но из моих оппонентов никто об этом даже слышать ничего не хочет. Никого не беспокоит тот факт, что в применяемых физиками уравнениях могут присутствовать недоказанные аргументы.

3. Каждый физик свято верит в то, что его убеждения в науке являются самыми логичными, понятными и справедливыми. Отсюда он делает интуитивный вывод о том, что к логике доказательств своих оппонентов можно не прислушиваться. Об этом я узнал из следующего опыта.

Путём дедукции из каждого постулата СТО мною были выведены и затем сверены с фактами следствия. Некоторые из них вошли в противоречие с фактами. С этим теоретическим открытием я обратился на телеконференциях к противникам эфира. Они не захотели ничего слышать об этом. Эфиристы тоже проигнорировали моё предложение о том, что теории эфира надо основывать на постулатах, из которых выведены и сверены с фактами следствия. Из этих примеров следует, что физики довольны привычными для них убеждениями в науке. При таких умонастроениях физиков их наука может быть только алхимией нашего времени. Из этого разнобоя убеждений мне удалось выбраться так.

Сначала я поверил, что все поля, все элементарные частицы и все явления макромира построены природой из частиц одного сорта - частиц первовещества. Затем мною была сформулирована и доказана специальная теорема. Из неё вытекало полтора десятка следствий, которые подтверждались фактами. А уже из доказательства теоремы и её следствий вытекало, что агенты электрического и магнитного полей являются абсолютно твёрдыми частицами - атомами Демокрита.

Обратите внимание на то, что данный вывод является постулатом. Этот постулат - результат обобщения фактов, подтверждающих полтора десятка следствий теоремы. То есть теорема с её следствиями и данный постулат это доказанные аргументы, на которых будет основана теория первовещества. В физике пока нет ни единой теории, фундамент которой был бы так надёжно обоснован.

После построения данного выше постулата передо мною открылся единственно возможный следующий путь поиска. Так как атомы Демокрита не дробятся и потому не изнашиваются, то их надо считать частицами первовещества. А это означает, что из них можно и нужно строить механические модели всех интересующих нас явлений материального мира. Естественно, эти модели надо сверять с фактами. Модели явлений, построенные из атомов Демокрита, получаются только в одном варианте из-за того, что следствия теоремы, будучи доказанными аргументами, не позволяют построить иной модели интересующего нас явления. Логику своих доказательств в науке я списываю с явлений, модели которых построены из частиц первовещества. Вот и весь секрет моего успеха в науке. Сейчас мною построены модели всех явлений микромира, при помощи которых можно создать несколько типов генераторов, вырабатывающих энергию из эфира. Обо всём этом вы можете узнать из предлагаемой книги. Но предварительно вникните в суть трёх названных выше причин, вызвавших поражение разума в науке.

Глава первая. Всё о теореме №1 и её следствиях.


Теорема №1: "Атомы Демокрита или абсолютно твёрдые частицы обладают площадью поверхности. Не смотря на это они соударяются между собой точками, площади которых не бесконечно малы, а равны нулю". Вот что пишет Константин Крылов в статье "Демокрит" о размерах атомов Демокрита и о понятии амера. "Атомы имеют разные формы, но размеры атомов ограничены тем, что каждый атом имеет минимально возможную площадь. Поэтому мы не наблюдаем атомов величиной с голову, планету или целый мир (которые в противном случае могли бы существовать - не менее и не более, чем другие). Именно по этой причине атом неразрушим: разрушить атом - значит, разделить его на части, но если сам атом предельно мал, то любая возможная его часть оказалась бы еще меньшей - а это невозможно. При этом ничто не препятствует атомам иметь разные формы, поскольку ограничение касается только площади поверхности атома. Минимально возможная площадь - это амер, минимальная математическая величина (разумеется, когда дело касается исчисления существующего). В общем, можно сказать, что все, большее амера - атомы, все меньшее - пустота. Амер - это количественная граница, разделяющая атомы и пустоту. Амер в философии Демокрита оказывается основной характеристикой космоса, или "космогонической постоянной". Но является ли амер константой? И если да - какова ее величина? Демокрит, видимо (судя по фрагментам) считал амер константой, величину же его - "очень малой", но конкретно ее не вычислил (хотя доказывал, что она конечна)."

Доведём дело Демокрита до логического конца: вычислим величину амера и согласуем её с известными в науке фактами. Для этого докажем данную выше теорему.

Дано. Модель абсолютно твёрдого тела (АТТ) известна в классической физике. Весь объём этого тела заполнен материей или внутри этого тела нет пустот. Поэтому оно не деформируется и поэтому в нём сигнал распространяется без затраты времени. Если тронуть умозрительно одну из точек на поверхности данного тела, то сигнал об этом без затраты времени достигнет всех остальных точек, находящихся на поверхности этого тела. То есть сигнал внутри и по поверхности АТТ распространяется с бесконечной скоростью. Требуется доказать, что площади соударения АТТ между собой равны нулю. Доказательство. Предположим, что данные тела соударяются точками, площади которых не равны нулю. Hазовём для краткости эти площади "нашими площадями". Разделим наши площади на более мелкие площади. Hазовём их для краткости "малыми точками". Тогда соударение между нашими площадями на двух соударяющихся АТТ может начаться с соударения любых двух малых точек на наших площадях. Оно будет длиться во времени до тех пор, пока закончится полное слияние наших площадей. Теперь обратим внимание на следующее противоречие. Для слияния наших площадей требуется время. А для передачи импульса от первой малой точки ко всем малым точкам на наших площадях требуется ноль времени. То есть после соударения первых малых точек на наших площадях сигнал об этом без затраты времени достигнет всех остальных малых точек на наших площадях. В связи с чем все малые точки получат импульс. После чего они без затраты времени изменят направление своего движения. Значит, слияние наших площадей закончится после соударения первых малых точек на этих площадях. Отсюда следует, что площади соударения АТТ равны нулю. Что и требовалось доказать. Можно предположить, что АТТ имеют форму кубов, которые иногда соударяются площадями граней. подобные предположения, как гипотезы, надо разрабатывать при помощи построения и доказательства новых теорем.

Из доказательства данной теоремы следует длинная цепочка следствий. Так как абсолютно твёрдые частицы (АТЧ) соударяются между собой точками, площади которых равны нулю, то:

а) то время их соударения или слияния соударяющихся площадей будет равно нулю;

б) то на поверхности бесконечно малых тел будет бесконечно много точек с нулевыми площадями;

в) то эти площади соударения не имеют центра и краёв;

г) то из двух предыдущих пунктов следует, что между данными АТЧ возможны только боковые или косые соударения;

д) то из пункта г) следует, что АТЧ в результате соударения должны приобретать или терять вращение вокруг своей оси;

е) то время и площадь проскальзывания данных тел будут равны нулю; То есть на проскальзывание у них нет времени.

ж) то из пункта е) следует, что между данными частицами при соударении будет жёсткое сцепление, как между сцепленными между собой шестерёнками; Данный пункт согласуется с тем фактом, что между собой агенты полей в волне взаимодействуют без проскальзывания.

з) то время ускорения АТЧ после соударения будет равно нулю: Фотон тоже имеет такое время ускорения после его образования.

и) то при отсутствии центральных соударений АТЧ в результате соударения будут приобретать левое или правое вращение. То есть из одинаковых причин будут вытекать два разных следствия. Это следствие подтверждено существованием квантового принципа причинности, который справедлив в пределах электромагнитной волны.

к) то из данных выше пунктов вытекает следующее противоречие: АТЧ могут иметь различную форму. Но согласно их площадям соударения они обладают стандартными параметрами: нулевой площадью поверхности и, значит, нулевым объёмом. А из уравнений Максвелла следует, что агенты магнитного поля обладают вращением вокруг своей оси и, значит, у них есть центр тяжести, объём, диаметр, площадь поверхности. Вот это противоречие между двумя данными видами опыта является источником странностей микромира.

л) то размеры разных АТЧ могут быть разными;

м) из-за нулевых площадей соударения АТЧ не могут передать друг другу свою полную энергию. В результате соударения они только переводят друг друга из состояния вращения в состояние прямолинейного движения и наоборот;

н) то из данных выше следствий следует, что из АТЧ можно построить поперечную волну, которая будет удовлетворять законам Максвелла. Все данные следствия можно согласовать с законами Максвелла, что приведёт к уточнению уравнений Максвелла.

Как видите, ряд странностей микромира становится понятным, благодаря показанным выше следствиям. Подведём итоги. При помощи данных выше следствий можно объяснить все странности микромира. Обобщая эти объяснения, мы получаем следующий постулат №1: " агенты электрического и магнитного полей являются атомами Демокрита: частицами первовещества". Поэтому из этих частиц можно и НУЖНО строить механические модели абсолютно всех интересующих нас явлений микро и макромира. Затем эти модели надо сверять с фактами. Благодаря этому мы увидим, что модели явлений, построенные из частиц первовещества, могут быть только в одном варианте. Однозначность этого варианта обеспечивается большим числом фактов, подтверждающих следствия теоремы №1. А это означает, что модели явлений, построенные из частиц первовещества, будут становиться дополнительными критериями истины в науке. В следующей главе будет показано три десятка таких моделей-критериев истины.

Содержание остальных глав книги.


2. Новое о многих тайнах микромира - в главе показано десятка три явлений, модели которых построены из атомов Демокрита. Среди этих моделей модели электрического и магнитного полей, модель электромагнитной волны и т.д. При помощи всех моделей выявлены и устранены шесть противоречий, существующих в науке в микромире.

3. Цельная картина материального мира, построенная из атомов Демокрита - глава о модели вечности природы и о модели Вселенной в природе, как частном явлении природы. В ней четыре предсказания, которые нетрудно подтвердить экспериментами.

4. О двух способах по обнаружению движения Земли в эфире – в главе показано, что при помощи формул эффекта Доплера можно получить два способа по обнаружению движения Земли в эфире.

5. О пяти способах по обнаружению движения Земли в эфире - в данной главе всё о парадоксе близнецов, из которого следует, что физики не в тех эффектах искали эфир. Его надо было искать по величине анизотропного протекания полных электромагнитных колебаний в разных ИСО.

6. Идея создания генератора тепла с КПД, многократно превышающего 100%.

7. Как объяснить КПД в 1000%, наблюдаемых в опытах Валерия Дудышева.

8. О двух принципах работы двигателей НЛО.

9. Идея эксперимента, положительные результаты которого подтвердят предсказание теории первовещества о сути положительного заряда протона и гравитационной волны.

10. Идея создания гравитационного луча или явления гравитационной аномалии, наблюдаемой в районе Бермуд.

11. О разгадке тайн Бермудского треугольника.

12. Что ищут физики на сайтах и форумах? В главе показано, как при помощи создания статистик, можно делать открытия в науке, не выходя из кабинета.

13. О секрете механизма гениальности Коперника, Ньютона, Менделеева - секрет гениальности прост: он состоит из двух методов познания, которыми интуитивно пользовались названные выше учёные и которыми не пользуются обычные физики.

14. О первоисточнике великой смуты в умах физиков - сейчас очень многие явления и факты каждый физик может объяснить по-своему. То есть у каждого физика есть свой критерий истины. Это разнообразие критериев в науке является первоисточником смуты в умах физиков.

Подведём итог: Отсутствие в науке единого для всех физиков критерия истины, отсутствие доказанных аргументов в фундаменте научного мировоззрения и святая вера каждого физика в справедливость своих научных убеждений это три причины, вызвавшие поражение разума в науке. Без устранения этих причин физикам не удастся превратить эфир в источник экологически чистой и почти бесплатной энергии для людей.

Надеюсь, что идеи создания предложенных мною трёх типов генераторов с последующим их серийным производством станут для части физиков стимулом к преодолению поражения разума в науке.

Источники

1. Макс Борн. Эйнштейновская Теория Относительности. Наука, М.,1972.

2. Дугин В.П. Задача для физиков-философов. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/3913.html

3. Дугин В.П. О новом подходе в физике. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5663.html

4. Косинов Н.В., Гарбарук В.И. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН ВАКУУМА. http://www.eprussia.ru/lib/elektro/nit_001.htm

5. Константин Крылов. Демокрит http://traditio.ru/svoe

6. Мякишев Г.Я. Физика. Учебник. Просвещение, 1973.




countНовости'     Все об эфире.Статьи     Все об эфире.Ссылки     История.Статьи     История.Ссылки     Гипотезы.Статьи     Гипотезы.Ссылки     Теория.Статьи     Теория.Ссылки     Практика.Статьи     Практика.Ссылки     Устройства.Статьи     Устройства.Ссылки     FAQ     Форум     Словарик     Сайт.В начало