EFIR.COM.UA Перейти на главную стр.

Новости

Все об эфире
Статьи
Ссылки

История
Статьи
Ссылки

Гипотезы
Статьи
Ссылки

Теория
Статьи
Ссылки

Практика
Статьи
Ссылки

Устройства
Статьи
Ссылки

FAQ
Словарик

В начало
Назад






 
НОУ-ХАУ



«Фундаментальное энергетическое поле»
Физико-математическая модель единого поля




Аксиоматика энергетического поля
Эфир рассматривается в виде энергии, сплошь заполняющей все пространство. Эта энергия является строительным материалом для всех видов вещественных образований, физические поля представляют собой различные формы движения энергии. Эфир как энергия рассматривается в виде изотропной однородной среды ответственной, в частности, за перенос световых волн, в которой присутствуют источники и вихри, напряжения и деформации в каждой точке пространства. Частицы эфира – элементы энергии - не взаимодействуют между собой, весомая материя поглощает частицы эфира и рассматривается в виде системы источников (стоков). Энергетическая модель эфира позволила построить законченную и непротиворечивую картину мира, охватывающую основные формы вещества и все виды взаимодействий. Из энергетической модели следует, что физический вакуум не является «пустым», а заполнен постоянно движущимися невзаимодействующими друг с другом частицами, которыe и создают «невидимую» в измерениях физическую среду. Ее «невидимость» проявляется в отсутствии взаимодействия при равномерном движении. Эта среда содержит неоднородности - устойчивые образования в виде стоков (отрицательных источников) или «черных дыр», в которые по гипотезе Римана эта среда постоянно устремляется и там исчезает. Постоянное движение среды связано с процессом диффузии. В космологическом масштабе это движение проявляется в виде гравитации и отражается законом всемирного тяготения Ньютона, в микромире - в виде сильных, слабых и электромагнитных взаимодействий, в формировании атомов и элементарных частиц. Физический вакуум предстает перед нами в виде постоянно движущейся среды как в микро- так и в макромире. Из движущейся среды состоят атомы, причем каждый атом состоит из кварков -отрицательных источников (стоков) и электронов - вихревых образований (диполей). Взаимодействие энергетической среды с телами (системами) происходит либо при наличии равноускоренного движения тела относительно энергетической среды (инертная масса), либо при наличии диффузионного энергетического потока (силы тяжести), действующего на тело (гравитационная масса). Результаты исследований индикатора гравитационного потока (Балабай, 1993г.) подтвердили существование энергетического (гравитационного) потока и позволили установить тот факт, что инертная и гравитационная масса отражают один и тот же физический процесс - взаимодействие тела (системы) с энергетическим потоком.

Объединение четырех кварков - отрицательных источников, в единую энергетическую систему образуют нейтрон. Пространственная конфигурация нейтрона – тетраедр, в вершинах которого расположены кварки, создающие в центре тетраедра виртуальный источник - исток. Наличие истока в центре нейтрона, во-первых, обеспечивает мощную силу «притяжения» кварков, что обеспечивает «прочность» и «устойчивость» данной системы и, во-вторых, система исток - четыре стока образует четыре линейных источника. Линейные источники являются основой, на которой с течением времени образуются вихревые энергетические тороидальные потоки – диполи (электроны) и нейтрон превращается в протон – нейтрон с вихревыми тороидальными потоками (электронами). Поэтому ядерной физике нейтрон считается неустойчивой частицей, которая с течением времени превращается в протон – устойчивую элементарную частицу. Основу математической модели энергетической среды составляют уравнения Клайперона-Менделеева, Бернулли и комплексного потенциала. Системы этих уравнений достаточно для определения параметров энергетической среды и всех видов взаимодействий (гравитационных, электромагнитных, сильных и слабых).

Концепция физики энергетического поля

Разработка теории гравитационного поля

Разработка теории электрического поля

Разработка теории магнитного поля

Разработка теории энерго-информационного поля

Разработка теории взаимодействий: гравитационных, электромагнитных, сильных, слабых

Разработка архитектуры построения элементов периодической таблицы Менделеева

Разработка архитектуры построения молекул

Разработка энергетической теории вещества (металлов, диэлектриков, полупроводников, биоструктур)

Разработка теории консигурации тел – пространственно-временного континуума энергетических образований (систем: тело – окружающая среда)

Концепция прикладной теории движителей

Разработка теоретических основ антигравитации

Разработка принципов построения измерительных приборов для регистрации энергетических потоков (продольных волн)

Создание антигравитационных устройств

Концепция прикладной экологически чистой энергетики

Разработка принципов преобразования энергии

Разработка экологически чистых энергетических устройств

Концепция прикладной теории биосистем

Разработка теории биополя

Разработка принципов ауродиагностики

Создание медицинской аппаратуры по ауродиагностике биосистем

Концепция прикладной теории энерго-информационных систем

Разработка теории информационного поля Земли

Разработка теории информационного поля биоструктур

Разработка принципов регистрации информационных полей

Создание аппаратуры регистрации информационных полей Концепция прикладной теории вещества

Разработка теории синтеза вещества

Разработка теории синтеза и прогнозирования физико-химических свойств атомов, молекул, химических соединений и материалов

Разработка теории синтеза и прогнозирования физико-химических свойств биосистем

Источники информации

1. Балабай В.И. Энергетические начала. Взаимодействие гравитационных и материальных энергетических масс // Межвуз. сб. науч. тр./ ХИИТ, 1993, -Вып.23. -C.64-67.

2. Балабай В. И. Энергетические начала. Гравитационная масса. Экспериментальные подтверждения. //Радиоэлектроника и информатика.-1998.- №.2. с 13-22.

3. Балабай В. И. Энергетические начала. Гравитационный потенциал. //Радиоэлектроника и информатика. - 1998.- №.3.- с. 27-32.

4. Балабай В. И. Энергетические начала. Гравитационное поле. //Радиоэлектроника и информатика.-1998.- №.2. с. 22-27.

5. Балабай В.И. Энергетические начала. Мерность пространства. //Радиоэлектроника и информатика. - 1998.- №.3.- с. 32-33.

6. Балабай В.И. Энергетические начала. Гравитационный поток. //Радиоэлектроника и информатика. - 1998.- №.4.- с. 17-19.

7. V.I. Balabay. Diffusion model of the physical vacuum and its experimental confirmation// Spacetime & Substance, 2, 4(9), 181-188 (2001). http://spacetime.narod.ru

8. V.I. Balabay. The gravitation diffusive-energetic model.//11th International Conference THEORETICAL AND EXPERIMENTAL PROBLEMS OF GENERAL RELATIVITI AND GRAVITATION. 1-7 july, 2002, Tomsk, Russia.

9. Балабай В. И. Фундаментальное энергетическое поле. Физико-математическая модель единого поля. Элементы энергетической физики. Книга подготовлена к публикации.

Реквизиты автора

Балабай Валерий Иванович, г. Харьков,

balabay@ic.kharkov.ua



countНовости'     Все об эфире.Статьи     Все об эфире.Ссылки     История.Статьи     История.Ссылки     Гипотезы.Статьи     Гипотезы.Ссылки     Теория.Статьи     Теория.Ссылки     Практика.Статьи     Практика.Ссылки     Устройства.Статьи     Устройства.Ссылки     FAQ     Форум     Словарик     Сайт.В начало