EFIR.COM.UA Перейти на главную стр.

Новости

Все об эфире
Статьи
Ссылки

История
Статьи
Ссылки

Гипотезы
Статьи
Ссылки

Теория
Статьи
Ссылки

Практика
Статьи
Ссылки

Устройства
Статьи
Ссылки

FAQ
Словарик

В начало
Назад






 

Фоминский Л.П. Чудо падения., -Черкассы:"Сіяч", 2001, -264с.

С позиций теории движения, модернизирующей специальную теорию от-носительности и публиковавшейся автором ранее в его книгах, рассматрива-ется падение физического тела в гравитационном поле. Помимо известной гравитонной модели гравитации, в которой силы притяжения обусловлены обменом гравитонами, рассматривается лесажева модель. В ней силы грави-тационного притяжения обусловлены теневым эффектом, возникающим в по-токах всепроникающих быстрых частиц (предположительно нейтрино), равно-мерно идущих со всех сторон Вселенной. Показано, что часы и все периоди-ческие процессы в сильном гравитационном поле должны идти не медлен-нее, как предполагал А.Эйнштейн, а быстрее, чем в слабом поле. Выдвига-ется предположение, что космологическое фоновое микроволновое излучение – это излучение Черенкова-Вавилова, генерируемое свободными протонами, развивающими при падении в гравитационном поле Метагалактики скорости, достигающие величины местной скорости света. Показано, что космологиче-ское красное смещение спектров света далёких галактик может быть обу-словлено релятивистским замедлением хода времени в фотонах этого света, падающих к центру Метагалактики. С этих позиций раскрываются за-гадки квазаров как галактик, находящихся у границы Метагалактики, свет ко-торых испытывает гравитационную дисперсию.
Книга рассчитана на подготовленного читателя, знакомого с основами тео-рии относительности и с интегральным исчислением, но написана популяр-ным языком с минимумом специальных терминов.

Отзывы и запросы на книгу слать по адресу: Отзывы и запросы на книгу слать по адресу:

Украина - 18021, г. Черкассы, ул. Гагарина, 87, кв. 24.
Фоминскому Л. П. тел. (0472) 76-48-32. Email: Fominskiy_L @mail.ru
Россия: Москва, тел. (095) 583 22 54, FAX (095) 583 63 43 ISBN 966-564-202-2
© Фоминский Л.П., 2001



ББК22253315 + 31.4 + 31 361-045
Ф 76
УДК 532 527.621 039; 662.995


Фоминский Л. П. Как работает вихревой теплогенератор Потапова. - Черкассы: "ОКО-Плюс", 2001, - 112 с.

Описана работа загадочного устройства – теплогенератора на основе вихревой тру-бы, изобретенного и поставленного на производство уже почти 10 лет назад, но до сих пор остававшегося не объяснённым теоретиками официальной академической науки Согласно заверениям изобретателя и существующим, но , увы, не многочисленным про-токолам испытаний он вырабатывает тепловой энергии в 1,5 - 2 раза больше, чем по-требляет электрической на раскручивание потока воды насосом.
Показано, что ускорение вращения рабочей жидкости в вихревой трубе этого уст-ройства приводит к появлению дополнительных связей между частицами её вещества (молекулами, атомами, нуклонами) и выделению энергии связи в виде электромагнит-ных и др. излучений. На каждый Дж механической энергии, вкладываемой во вращение, согласно известной теореме вириала должно выделяться до 2 Дж энергии излучений. Показано, что при ускорении вращения воды и некоторых других жидкостей в вихревом потоке происходят не только химические реакции объединения молекул в молекуляр-ные комплексы, но и реакции холодного ядерного синтеза, стимулируемые полями вра-щения. При этом из протонов синтезируются ядра атомов дейтерия, трития и гелия-3 без излучения нейтронов. Тепловой эффект от этих ядерных реакций в принципе может не вдвое, а намного больше превышать энергию, затрачиваемую на ускорение враще-ния жидкости. Теплогенератор фактически является работающим реактором холодного ядерного синтеза.
Вихревые теплогенераторы Потапова мощностью от 3 до 65 кВт используются не только для обогрева жилищ и подачи горячей воды, но и являются основным элементом разработанных теплоэлектростанций мощностью до многих МВт, также поставленных на производство. Всё это открывает перспективы для развития альтернативной энерге-тики на основе вихревого эффекта и отказа от сжигания органических топлив, запасы которых на Земле иссякают. Неограниченным источником даровой и экологически чис-той энергии становится обыкновенная вода. По сути осуществлена многовековая мечта человечества об использовании воды в качестве топлива.
Книга предназначена для теплотехников и энергетиков, студентов ВУЗов, слушате-лей курсов повышения квалификации, а также для всех интересующихся. Книга изложе-на с минимальным использованием математики и специальных терминов, что делает её доступной пониманию неспециалистов.


Отзывы и запросы на книгу слать по адресу:

Украина - 18021, г. Черкассы, ул. Гагарина, 87, кв. 24.
Фоминскому Л. П. тел. (0472) 76-48-32. E-mail: Fominskiy_L @mail.ru

ISBN 966-7663-11-6 © Фоминский Л.П., 2001



ББК 84. Ук.7
Ф76 УДК 530.12

Фоминский Л.П. Тайны мальтийского икса или к теории движения.

— Черкассы: Відлуння, 1998, — 112с.

Показано, что эйнштейновское представление об интервале как расстоянии между точ-ками пространства-времени ошибочно. Это, по мнению автора, требует пересмотра теории относительности, взамен которой предлагается развиваемая теория движения, основывающаяся на вводимом понятии мнимой скорости движения во времени g=dt/dt, где t — собственное время. Анализируется основное уравнение теории движения b²+g²=l, где b=V/C— безразмерная скорость движения в пространстве. Кроме действи-тельных решений (графиком которых является окружность), описывающих движения тел с досветовыми скоростями V, уравнение имеет два семейства мнимых решений, графиками которых являются гиперболы. Делается вывод, что одно из них описывает вращение тел, а другое — движение со сверхсветовыми скоростями V>C. Показано, что вращение тел ведет к ускорению мнимого движения их во времени и излучению энер-гии, в результате чего масса тела при вращении уменьшается. Это открывает перспек-тивы создания новых источников энергии. А при перемещении объектов со сверхсвето-выми скоростями их движение во времени становится действительным, и такой объект движется как бы поперек пластов времени. Такие объекты (тахионы) неуловимы потому, что присутствуют одновременно с нами лишь мгновение, двигаясь из прошлого в буду-щее или из будущего в прошлое. Указывается на возможность существования спектра метамасс тахионов, аналогичного спектру масс элементарных частиц, который вытекает из предлагаемой теории движения. Утверждается, что виртуальные частицы в кванто-вой теории поля и гравитоны — это тахионы, и делается предположение, что нейтрино — это тоже тахионы. Возврат с помощью идеи тахионов к ньютоновскому принципу дальнодействия и использование формулы среднегеометрического для определения энергии взаимодействия полей позволяют вывести формулу для постоянной тонкой структуры как отношения наблюдаемой массы электрона к затравочной. Даётся объяс-нение феномену ясновидения.
Для студентов и преподавателей физики, а также для всех интересующихся физикой. Книга изложена популярным языком, доступна понимаю широких кругов читателей и со-держит ряд малоизвестных историй из жизни известных физиков.

Отзывы на книгу и заказы на неё слать автору по адресу:
Украина — 257021, г.Черкассы, ул.Гагарина, 87, кв.24, тел, (0472) 76-48-32.


Рекомендована к публикации 1Х-м Международным
симпозиумом «Пере-стройка естествознания-98».
Издано на средства 000 «Рафаэль» к других лиц.
ISBN 966-7331-19-9 © Л.П.Фоминский, 1998



ББК 22.313
Ф 76
УДК 530.12

Фоминский Л.П. Начала теории движения во времени. Популярное изложение. — Черкассы: Сіяч, 1995, — 92с.

Показано, что скорость движения тел во времени зависит от скорости движения их в пространстве, уменьшаясь с увеличением последней. При этом соблюдается закон сохранения импульса движения тела во времени, из которого вытекает большинство уравнений специальной теории относительности Эйнштейна. Это облегчает ее изучение и по-нимание и делает ее доступной восприятию школьников. Но теория шагает дальше. По-новому (с помощью комплексных чисел) описыва-ет пространство-время и движение в нем. Указывает на существова-ние особых скоростей и на значение для физики коэффициента "золо-того сечения", который определяет и величину постоянной тонкой структуры, и магнитный момент электрона, и его комптоновскую длину волны. Выдвигается идея суперкватования энергии движения во вре-мени, которая приводит к миру элементарных частиц и определяет не-которые их свойства.
Для студентов и преподавателей физики, а также для всех интере-сующихся физикой. Изложение доступно школьникам-старшеклассникам.

Рецензенты:

канд. фиэ.-мат. наук доцент А.В.Калениченко,
канд. хим. наук доцент С.Т.Кузнецова

ISBN 5-7707-9001-6
©Л.П.Фоминский, 1995.






countНовости'     Все об эфире.Статьи     Все об эфире.Ссылки     История.Статьи     История.Ссылки     Гипотезы.Статьи     Гипотезы.Ссылки     Теория.Статьи     Теория.Ссылки     Практика.Статьи     Практика.Ссылки     Устройства.Статьи     Устройства.Ссылки     FAQ     Форум     Словарик     Сайт.В начало